Наш адрес
в Санкт-Петербурге
Наш адрес
в Москве

Санкт-Петербург, поселок Металлострой, дорога на Металлострой, д.10, лит.Б, пом.7-Н

Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 9, офис 1887(БЦ Москва-Сити)

Пн-Пт, с 09:00 до 18:00

zakaz@ltdmtp.com
Новое оборудование -
TruLaser 3030 fiber
Комплексные решения
для производства
Линия порошковой
окраски MonkieWicz
Высокоточная
лазерная резка
Координатно-
пробивные работы
Листогибочные
работы
Механо-сборочный
участок

«Технология для лазерной резки металла»

Методология резки металла

На сегодняшний день наиболее широко применяются следующие методы обработки поверхностей из металла: механический, электромеханический, физико-механический, электрофизический, кислородный и плазменный способы резки.

Недостатки и достоинства различных методов

Самый первый способ обработки металла — механический — уже давно известен человечеству. Ленточные пилы, фрезы, ножовочное полотно — инструменты, с помощью которых осуществляется резка. Масса достоинств данного метода перечеркиваются существенными недостатками, что заставляет использовать другие варианты при разделении листовой стали. Главные минусы механической резки — невысокая скорость обработки металлических листов, быстрая изнашиваемость используемого оборудования и возможность вырезать только прямые линии, исключая изгибы.

Методы обработки металла, основанные на электрофизическом, электрохимическом или физико-химическом способах рекомендуется применять в некоторых случаях вместо механической резки. Электроэрозионная обработка, например, позволяет достичь высокой точности при работе с металлом повышенной прочности, что является большим плюсом по сравнению с механическим методом. Однако в промышленности данные способы используются нечасто ввиду невысокой скорости резки и падения продуктивности промышленного производства.

Плазменная и кислородная резка позволяют гарантировать хорошие скорости на производстве, однако чистота реза этими способами оставляет желать лучшего. В этом случае для достижения нужного результата металл проходит через дополнительную механическую обработку.

Технология лазерной резки

Основой лазерной обработки является луч лазера, который можно сконцентрировать в очень маленькое пятно на поверхности обрабатываемого материала. При этом луч плавит металл. Чтобы сделать из лазера инструмент для обработки, на пути его свечения, в нескольких сантиметрах от поверхности обрабатываемого материала, устанавливается фокусирующая линза.

Фокусируясь, лазерное излучение концентрирует огромную энергию в одной точке, что позволяет разрезать любые сплавы металлов с разными теплофизическими свойствами. Важным является то, что деталь не деформируется при резке, так как смежные с областью обработки зоны практически не подвергаются тепловому воздействию. Это способствует высокой точности резки нежестких и легкодеформируемых деталей. Рез, имея меньшую зону термического влияния, чем при обработке другими способами, выходит очень ровным и узким. Неоспоримым преимуществом также является высокая производительность без ущерба для качества. Благодаря установкам на основе газовых и твердотельных CO2-лазеров, работа которых основана на импульсно-периодическом или непрерывном режимах излучения, процесс автоматизируется без особых трудностей.

Возможны два механизма резки лазером — испарение и плавление. На практике применяется плавление, а чтобы расплавленный металл не затекал в образованный от реза канал, в зону резки подают газовую струю (воздух или кислород). При газолазерной обработке (именно так называется данный процесс) струя газа выдувает расплавленный металл из полости образующегося реза. Таким образом, лазерная резка металла сочетает в себе высокую скорость процесса, приемлемую цену и безупречное качество изделий.

Технические характеристики оборудования для резки металла лазером:

Основные достоинства лазерной обработки металла:

Виды деталей, производимых лазерной резкой:

Потребители нашей продукции:

Ознакомиться с фотографиями деталей, изготавливаемых при помощи лазерной резки, вы можете в нашей галерее.

Лазерная резка осуществляется по чертежам заказчика. При желании наши специалисты самостоятельно создадут чертежи металлоизделий в современных CAD-программах. Стоимость лазерной резки рассчитывается индивидуально для каждого заказа. Во внимание принимается вид материала, сложность и длина вырезаемого контура, количество отверстий и габариты детали. Кроме того, непосредственное влияние на окончательную стоимость оказывает объем заказа.

Оборудование

Скорость и параметры работы в числах

Звоните, мы всегда на связи!
+7 (812) 600-80-17

Заказать обратный звонок

Задайте вопрос