Наш адрес
в Санкт-Петербурге
Наш адрес
в Москве

Санкт-Петербург, поселок Металлострой, дорога на Металлострой, д.10, лит.Б, пом.7-Н

Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, 9, офис 1887(БЦ Москва-Сити)

Пн-Пт, с 09:00 до 18:00

zakaz@ltdmtp.com
Новое оборудование -
TruLaser 3030 fiber
Комплексные решения
для производства
Линия порошковой
окраски MonkieWicz
Высокоточная
лазерная резка
Координатно-
пробивные работы
Листогибочные
работы
Механо-сборочный
участок

Гидроабразивная резка и раскрой материалов

Метод гидроабразивной резки металлов и других материалов впервые был использован более 20 лет назад. Основой технологии является разделение материалов водяной струей высокого давления. Специальный насос-мультипликатор, являющийся базовым элементом системы, сжимает воду до 6 000 атмосфер. Проходя через сопло, она образует струю диаметром приблизительно 0,8 мм, которая направляется в так называемую смесительную камеру. Там вода «набирает» абразив, представляющий собой гранатовый песок с размером частиц около 0,4 мм, и затем проходит через сопло твердого сплава с внутренним диаметром порядка 1 мм. Далее струя воды с абразивом обрушивается на поверхность материала со скоростью примерно 1 200 м/с, разрезая его. Остаточная энергия струи гасится при попадании в наполненную водой ванну станка.

Листовой материал для резки (пластик, камень, металл, стекло, поролон, резину и т. д.) размещают на координатном столе. Он выполняет функции второго элемента установки для гидроабразивной резки. Его конструкция, обеспечивающая движение в трех направлениях, позволяет осуществлять резку по вертикали и горизонтали. На портале, движущемся по оси Х, установлена тележка, двигающаяся по оси Y. На ней расположено режущее сопло, которое движется по оси Z, позволяя с высокой точностью обрабатывать заготовки различной толщины — от самых тонких до 200-миллиметровых.

Технологию гидроабразивной резки металла зачастую сравнивают с плазменной и лазерной резкой как наиболее популярными и востребованными способами. Однако это не всегда корректно. Принципиальной особенностью гидроабразивной технологии является сочетание высокой точности и холодного характера реза, а также полное отсутствие термического и механического воздействия на его зону. Данный метод позволяет качественно осуществить резку разнообразных материалов, в том числе — отличающихся высокой твердостью, и предполагает минимальное количество отходов.

 

Преимущества гидроабразивной резки и гидрорезки:

Оборудование

Скорость и параметры работы в числах

Звоните, мы всегда на связи!
+7 (812) 600-80-17

Заказать обратный звонок

Задайте вопрос